白菜全讯网导航,3个月吃胖30多斤 11岁娃很兴奋:马上就能救爸爸了

2020-01-11 14:20:16  

白菜全讯网导航,3个月吃胖30多斤 11岁娃很兴奋:马上就能救爸爸了

白菜全讯网导航,前几天,“增肥救父”的路子宽上了热搜,相关话题阅读量高达985万次。这位还不满11岁的少年,为了能达到需要的体重给父亲捐献造血干细胞,3个多月来暴饮暴食,体重从60多斤猛增到近百斤。扬子晚报紫牛新闻记者最新采访获悉,路子宽体重已经基本达到了手术的要求,他已陪着父亲路炎衡从河南老家启程赶赴北京治疗。不过,路炎衡的各项检查要持续到8月4日,然后根据各项指标结果才能进行手术。目前,路子宽身体状况不错,对于即将到来的手术显得十分开心。“孩子希望我早日康复,渴望有个健健康康的爸爸。” 路炎衡如是说。

7年多前,突然患上了“怪病”

扬子晚报紫牛新闻记者7月25日下午联系上路子宽的父亲路炎衡时,他正在北京的医院排队接受治疗。“孩子体重达标了,我们就赶紧过来,毕竟各项检查很多,初步估计要到8月4日才能有个结果。”路炎衡说话的时候感觉很虚弱,他坦言,现在自己的身体状况不是很好。不过,提及过往所发生的一切,路炎衡也是感慨万千。

路炎衡在医院抽血检查。

原来,今年34岁的路炎衡是河南省辉县市人,2008年结婚后年底生下了儿子路子宽。2011年初,夫妻俩又喜迎一对龙凤胎。沉浸在喜悦中没多久,意外接踵而来。当年5月,路炎衡的哥哥和妹夫遭遇车祸,双双不幸遇难。这起意外对路炎衡打击特别大,为安排亲人后事他前后奔忙了大半年。 2011年年底,路炎衡突然发现身体不行了,发烧,全身无力,一系列症状冒了出来。“当年年底到2012年年初,我就去北京做了检查,医生说是骨髓增生异常综合征,当时就建议骨髓移植。”但路炎衡左右思量,觉得根本付不起高昂的治疗费用,就决定先保守治疗看看。就这样,不停住院吃药,来回往北京跑,7年多时间里往返了无数次。

病情恶化,医生说必须“骨髓移植”

一晃眼7年过去了,在这7年时间里,路炎衡一直忍着熬着,寄希望于哪一天病情就突然能缓解了。但现实却很残忍,2018年7月底,路炎衡的病情突然恶化。“当时躺在家里感觉整个人都不行了,快休克了,于是赶紧住院。”路炎衡告诉紫牛新闻记者,经过检查,医生建议必须骨髓移植,但当时路炎衡还是心存幻想,又连续吃了五六个月的药,但几乎已经没有任何效果。

路子宽和父亲路炎衡配型成功

今年年初,备受病痛折磨的路炎衡最终决定做骨髓移植手术。“和家人先后做了配型,但最后只有儿子路子宽配型成功了。”路炎衡告诉紫牛新闻记者,他当时心里特别纠结。“孩子还小,做移植手术伤了身体怎么办?”

一天猛吃五六顿, 孩子决定“增肥救父”

从医生口中得知,捐献造血干细胞对身体并不会有太大影响,今年3月,路炎衡权衡再三同意进行手术,可新的问题又冒了出来。当时路子宽的体重只有60多斤,但做骨髓移植手术的要求比较严格,对捐献者的体重要求在100斤左右。 “孩子特别懂事,知道自己体重达不到要求,就说要拼命吃饭,长胖了就能救爸爸了。”路炎衡告诉紫牛新闻记者,从3月下旬开始,路子宽开始暴饮暴食,最多时一天要吃五六顿。“红烧肉、鸡蛋、牛奶、馒头,什么能长肉吃什么。”让路炎衡特别揪心的是,因为饮食不规律,孩子的肠胃功能受了不小的影响。“现在已经没有几个月前能吃了,还时不时肚子疼拉肚子,一吃多了难受。”

路子宽每天要吃五六顿

就这样,3个多月的时间,路子宽长胖了30多斤。“现在差不多96斤左右了,已经基本达到了移植手术的要求。”

感谢好心人的捐款,亏欠孩子太多

路炎衡告诉紫牛新闻记者,这段时间以来,他内心里最多的就是感谢。 “一是感谢孩子,这么多年来边照顾我边努力学习,我亏欠他太多了。”路炎衡告诉紫牛新闻记者,路子宽从小就特别懂事,爸爸长期患病家境也不好,从来没提过买玩具买新衣服什么的,连零花钱也几乎没问家长要过。不仅如此,路子宽在家里也一直是个“小大人”,做家务不说,也承担着给爸爸端饭递水的责任。“我身体不行,没时间照顾孩子,但他学习却从没让我操过心,成绩始终稳定在前五名,在学校里还是班长。”路炎衡告诉紫牛新闻记者,自己家就住在大山边上,以前身体还行的时候经常会带孩子去山里玩,那是孩子最快乐的时光。“真想早点好起来,多陪陪孩子,他真的太不容易了。”

路子宽从小就特别懂事

路炎衡告诉紫牛新闻记者,这次能顺利来北京做手术,还得谢谢社会上的好心人。“感谢所有人关注路子宽,关注我的病情,到目前为止,各方捐款已经有90万左右了,初期的手术费用够了。”

现在心里只有两个“最大的愿望”

路炎衡告诉紫牛新闻记者,目前孩子陪着自己一起到了北京,已经在医院附近住下了。等前期的一系列准备工作和身体检查结束,医生应该就能安排手术了。

路子宽陪父亲去北京治疗

“我眼下有两个最大的愿望,一个就是希望自己手术顺利。”路炎衡告诉紫牛新闻记者,他也从各个渠道了解过自己的病情,感觉就是这种病没法预估,不知道最后要花多少钱。“两方面看吧,如果手术很麻烦,接下来可能还需要投入更多的治疗费用;但如果手术特别顺利,90万足够了就最好,如果身体好了捐款还有剩余,我愿意再捐出来给其他急需钱治病的人。”

路子宽在医院照顾父亲

“还有一个愿望就是孩子做完移植手术后能好好休养一段时间,接下来锻炼减肥。”路炎衡告诉紫牛新闻记者,他眼下最牵挂不下的就是孩子。“几个月的暴饮暴食对孩子身体影响不小,我现在最希望的就是孩子能恢复正常生活,恢复正常孩子的体重,同时手术顺利,不影响接下来的开学。”

手术前孩子很兴奋,希望早日帮助父亲

采访时,紫牛新闻记者还听到电话那头,孩子喊爸爸的声音,声音还带着一种喜悦之情。“马上就要手术了,这孩子一点不紧张,十分兴奋。”路炎衡说,刚来北京的时候水土不服,路子宽拉了两天的肚子,当时他十分担心,不过现在已经恢复过来了。

路子宽在医院做了很多检查。

路炎衡告诉紫牛新闻记者,来北京后,路子宽不停地问他啥时才能做手术,孩子很单纯,一心希望他早日康复。“这也是孩子兴奋的原因,因为他希望有个健健康康的爸爸,能够陪他一起玩耍的爸爸。”说到这里,路炎衡的情绪波动比较大,毕竟在他看来,自己的治病,很多人为他付出了太多。“希望自己能够好起来,很多东西心里丢不下,特别是我的家人。”路炎衡说。

随机推荐
  • 产险保费收入增速7连降 车险业务费用畸形竞争或缓解

    中国平安的财产险业务承保利润同比增26%,但净利润同比下降14.1%。财报数据显示,平安财产险业务手续费及佣金支出同比增加61.6%,占保费收入比例同比上升6.3个百分点至21.7%;太保财产险业务手续费及佣金支出同比增加57%,占保险收入比例同比增长5.7个百分点至21.5%。上述上海地区车险业务人士表示。不过,产险保费规模增速逐步下滑的情况与行业激烈竞争或许并无多大关系。[详情]

    发布时间:2020-01-07 16:57:18
  • 没双手怎么玩游戏 这双“拖鞋”来搞定

    gyorgy levay在五年前因为脑膜炎截肢了,失去了双手。然而作为一个游戏爱好者,他并没有因为这点事情而放弃游戏!levay和两名来自约翰霍普金斯大学的研究生成立了一个名为game enhancing augmented reality的团队,共同开发了一款设备,能用脚来玩游戏。这款设备长得像一双厚底拖鞋,内置的三个传感器可检测不同的脚部动作,如抬脚、倾斜等。而相应地,电路板会根据这些动作转化[详情]

    发布时间:2020-01-09 14:09:22
  • 动画片就一定轻松易懂?这5部动画片严肃到你一脸懵逼

    但是有些动漫则不然,从头到尾严肃得不像我们印象中的“动画”,艰深晦涩难懂,严肃到你一脸懵逼,比如下面这几部。浓重的哲学意味,充满后现代的哲学思考,生死,回忆等等命题更是让这部电影更加的艰深和晦涩,但是此片就是有这么一种魅力吸引着你,就算你看完似懂非懂,一脸懵逼,却不能否认这是一部绝世佳作,是一部需要你一遍一遍品味的动画片。[详情]

    发布时间:2020-01-07 15:09:48
  • 股市大幅反弹债券基金却惨了 赎回压力陡增

    股市大幅反弹,这类基金却惨了,赎回压力陡增!股市快速上涨期间,债市甚至出现调整,2月13日以来下跌了0.42%。在股债市场走势切换之际,多位市场人士表示,股市快速上行,正在引发债券型基金、货币型基金等固收产品的赎回。场内货基从高点缩水近500亿份事实上,除了债券型基金外,货币基金同样也面临着资金净赎回的压力。[详情]

    发布时间:2020-01-02 10:03:28
  • 陈婉婷:无缘世少赛肯定遗憾,希望姑娘们积极调整心态

    虎扑9月25日讯 女足亚少赛半决赛不敌日本后,中国u16女足失去了世少赛的参赛资格。赛后,中国u16女足主帅陈婉婷表示,仍将认真打好接下来与澳大利亚的比赛。点评比赛输球肯定让人感到失望,但整体来说其实我们防守做得不错,日本抓住了我们犯下的唯二错误并取得了两粒进球,她们的表现值得晋级决赛。我们应该积极调整心态,让姑娘们知道她们仍有很精彩的足球生涯在前方等待着她们。[详情]

    发布时间:2019-12-29 14:57:38
  • 大爆冷!头号男单1:4不敌国乒兄弟队,日本男单7人全军覆没

    t2联赛国乒男单6人,女单9人获得参赛资格。最终,男单梁靖崑,林高远,许昕三人参赛。本站公开赛国乒教练组并没有派出二线选手参赛,日本乒协方面依旧派出大部分边缘选手参赛。男单方面,正赛首轮有7名日本选手。最终,日本男单4人晋级男单16强。随着木造勇人的出局,日本男单7人全军覆没。一同爆冷出局的还有男单头号种子选手,比利时名将拉波特,他1:4不敌中国香港选手林兆恒,无缘晋级。[详情]

    发布时间:2019-12-26 12:48:27
  • 提高旅游经济的含金量

    根据国家旅游局数据中心综合测算,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。不仅如此,出境游也继续受热捧,春节期间出境游人次超过600万,中国春节俨然已成为全球黄金周。其中,如何走出门票经济的怪圈,是提高旅游经济含金量最为紧迫的问题。在此基础上,不断改善国内的旅游环境,提高非门票收入占旅游收入的比重。[详情]

    发布时间:2020-01-02 13:23:20
  • 内蒙古文化产业博览交易会开幕 意大利参展

    中新网呼和浩特9月20日电 20日,第四届内蒙古文化产业博览交易会在内蒙古自治区呼和浩特市开幕,“一带一路”沿线近20国参展,意大利首次作为主宾国出席。组委会消息称,本届文博会设一个主会场、两个分会场,共计展示面积为2.8万平方米。内蒙古自治区贸促会官方表示,本届文博会立足内蒙古文化资源优势、文化产业发展实际和发展需求,为深化国际文化交流提供平台,让民族文化更加开阔国际视野。[详情]

    发布时间:2020-01-10 12:27:09
  • 2019年前三季度市北区生产总值达663.9亿元

    前三季度,全区实现生产总值663.9亿元,增长6%,实现固投增长7.3%,较上半年提高5.9个百分点,9月份当月投资创单月历史最高值。2019年,有研集团将国家新材料测试评价平台主中心布局到了市北区。截至目前,市北区20个市级重点项目顺利推进,9个重点建设项目全部开工建设;11个前期建设项目中,1个项目提前开工,8个项目办理前期手续,2个项目正在洽谈合作。[详情]

    发布时间:2020-01-11 11:58:05
  • 达里奥:美元会贬值30%,但需一条件

    美国的三重财政赤字很可能会吓退国债的外国买家,这也会导致国债收益率的爆炸式增长和美元汇率下跌30%。达里奥称,“美元的作用下降,美国债券所有者将遭受损失。而且你们会看到其他货币的地位增强。”达里奥还指出了黄金的作用,称投资者应考虑将5—10%的资产转移到贵金属上,以对冲政治风险。[详情]

    发布时间:2019-12-28 15:04:00