注册送58体验金平台网,危险食物清单!嘌呤高、升糖快、胆固醇高的食物,全列出来了!

2020-01-11 17:52:12  

注册送58体验金平台网,危险食物清单!嘌呤高、升糖快、胆固醇高的食物,全列出来了!

注册送58体验金平台网,点击上方蓝字关注

有痛风的人,吃了嘌呤高的食物很危险!

有糖尿病的人,吃了升糖快的食物很危险!

有心脑血管疾病的人,吃了胆固醇高的食物很危险!

危险食物都有谁?

这些食物升糖快!

升糖指数(gi)高的食物,吃下之后,身体中血糖变化快,血糖值会急剧上升,容易出现高血糖,对于糖尿病患者来说极其危险!

软烂的白粥

比起米饭和馒头,软烂的稀饭更容易升高餐后血糖。这是因为粥熬的时间长,大米中的淀粉部分分解成了短链的碳水化合物,更易消化吸收,直接升高餐后血糖。糖尿病患者最好喝加了燕麦、豆类的粥,血糖升高慢一些。

土豆泥

把土豆煮熟捣碎做成土豆泥,释放到血液中的糖要比薯条多25%!因此如果血糖偏高,最好把蒸熟的土豆放凉再吃。

西瓜

西瓜是升糖指数较高的食物,升高血糖的速度快,尤其夏天很多人抱着一整个西瓜吃,很容易忽视了量。

南瓜

南瓜本身血糖生成指数就高,尤其是当我们将南瓜切块煮粥时,食用后升高血糖速度更快。对于有控糖需要的人来说,南瓜吃嫩不吃老,嫩南瓜比老南瓜含糖量略低。还要把握进食量,进食100克南瓜要减少半两主食①。

这些食物嘌呤含量高!

高嘌呤食物,不但会使患痛风性关节炎或肾结石风险增加,还会加重高血脂、高血压、糖尿病及肾病的发病率,甚至病情严重程度!

动物内脏

动物内脏是“嘌呤大王”,嘌呤含量极高,尤其是猪肝,达2752毫克/千克,高尿酸和痛风患者不能食用。

鱼虾蟹贝

痛风性关节炎无论急性发作期还是慢性期,都要长期控制嘌呤含量高的食物,如秋刀鱼、沙丁鱼、凤尾鱼、鲭鱼、草虾等。

菌菇类、种子类食物

菌类及植物的种子、干果等嘌呤含量亦不可小觑,仍因控制摄入量。

蚝油调味料

蚝油、鲍鱼汁、海鲜酱、香菇酱、浓缩鸡汁等食品调味料的嘌呤含量也很高。快速的血尿酸升高则会导致痛风的发作②。

这些食物含盐量高!

除了常见的餐馆里高盐高油的食物,有一些食物含盐量很高,却很少有人知道。

冰淇淋

冰激凌属于高盐食品!冰激凌中含有水、油脂、糖和乳品,为了保证口感和形状,一般都会在冰激凌的甜味素中增加盐的含量。

面包

盐对于面包的筋力和口感是必须的,还能改善风味、调节发酵速度。大多数面包制作时一般要加至少1%的盐。

话梅

100克的话梅中,含有近8克盐,已经超过了我们一天的摄盐量⑤。

这些食物胆固醇高!

“坏胆固醇”,也就是低密度胆固醇,摄入过多,就会被氧化,变性的ldl胆固醇便成为了诱发血管炎症的因素之一,最终可造成沉积和动脉狭窄,引发心血管疾病。

猪脑、牛脑、羊脑

每100克猪脑的胆固醇含量约为3100毫克,牛脑为2670毫克,羊脑是2099毫克。高血脂患者要杜绝吃该类食品。

动物内脏:肝、肺、心

动物内脏(如:猪腰、猪肝、猪肺、猪大肠以及牛羊鸡内脏)中的胆固醇含量较高,平均每100克内脏还有200-400毫克的胆固醇。

奶制品:奶油、黄油、雪糕

其实我们常喝的牛奶本身并不属于高胆固醇类食物,而很多人喜爱的奶油、黄油、雪糕等奶制品中则含有较多的胆固醇。

动物骨汤:猪骨汤、鸡汤

喝骨汤不但补不了钙,而且还摄入了大量的胆固醇,长期食用很容易导致肥胖、高尿酸甚至是高血脂。鸡汤也一样③。

随机推荐
  • 苹果拿下全球手机62%利润:华为OV小米逼iPhone更贵

    苹果9月13日发布的三款新iPhone价格再创新高,史上首次破万。日前,市场调研机构Counterpoint发布了2018年全球智能手机品牌的利润分布情况。数据显示,第二季度全球手机利润同比增长4%,Counterpoint认为这主要归功于中国手机品牌,其合计利润首次超过20亿美元,占手机利润的近五分之一。当然,苹果依然是全球最赚钱的智能手机品牌,iPhone X帮助苹果在第二季度获得了明显更高的[详情]

    发布时间:2019-12-31 15:09:12
  • 陕西高新技术企业成长迅速创新优势明显

    陕西科技情报院统计数据显示,陕西省高新技术企业总量迅速增长,主要经济指标实现了20%左右增长,企业群体成长迅速、创新优势明显。关中地区高新技术企业约占全省总量的95%。截至2018年底,全省有效期内的3138家高新技术企业中,关中地区共有2967家,占全省的94.55%。[详情]

    发布时间:2020-01-08 16:55:04
  • 我国通胀率重回1时代,但人民币依旧存在升值动力

    但美元指数存在“多头衰竭”,未来将以空头为主。当前中国CPI拐头向下,并且突破2%进入1时代,主要是经济周期规律的作用,且未来仍存在下行空间。且在我国的CPI构成当中,食品价格占据34%,份额最高。基于此,离岸人民币自然会出现升值的局面。但是,基于上面所提到的PMI和CPI较差表现,离岸人民币的这一波升值并非预示国内经济复苏势头将立马转好。技术层面来讲,美元兑离岸人民币汇率本轮下跌的目标区间在6.[详情]

    发布时间:2020-01-09 11:05:08
  • “三四线房子年赚14%,你还留守大城市?”

    缘起:年赚14%的四线小房上个星期,我去广东省的一个四线城市肇庆拜访一个老朋友。早几年为了孩子教育,他一直在广州工作。wow,这等好事居然出现在三四线城市!不比不知道,一线省会城市广州,起四线小城房产的“低资金门槛、高租金回报”真的是输得一败涂地。这几年,关于北上广还是三四线的选择题,天天都在新媒体的世界上演。在三四线买房的思路,不比在北上广。[详情]

    发布时间:2020-01-09 14:19:20
  • 62%的俄国人对华友好,意外的是,远东人却认为是中国在养活他们

    据俄罗斯方面的最新民调数据显示,目前有62%的俄罗斯人把中国视为友好国家。然而,俄远东地区的人们却不这么认为,这里的人们非常清楚是中国在养活他们。俄罗斯官方称,我们要坚持与中国建立友好合作关系,中国的军事力量不比俄罗斯差,而且某些实力已超越俄罗斯。[详情]

    发布时间:2020-01-03 18:15:29
  • 国家医保药品新增70个 医药价格平均降幅60.7%

    今天,国家医疗保障局、人力资源和社会保障部公布完整版的2019《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,目录共收录药品2709个。与2017年版相比,调入药品218个,调出药品154个,净增64个。通过最新谈判,新版国家医保药品目录中,又有70个药品加入到医保报销的行列中来,另外有27个药品“续约”。新版目录将于1月1日正式实施。[详情]

    发布时间:2019-12-30 08:28:41
  • 6旬男子火车上猥亵熟睡女大学生 被抓后羞愧不已

    8月23日凌晨,62岁男子谢某在乘坐火车时,趁坐在对面的18岁女子小陈酣睡之际,用手触碰其胸部,随后对其猥亵。乘警赶到现场后,将该男子抓获。经查,该男子谢某,今年62岁,系邵阳市洞口县某单位退休职工。被抓获后的谢某羞愧不已,并对猥亵小陈的违法事实供认不讳。8月24日凌晨6时许,谢某被移交至长沙铁路公安处娄底车站派出所。目前,谢某因涉嫌猥亵他人被长沙铁路公安处予以行政拘留五日的处罚。[详情]

    发布时间:2020-01-08 14:25:10
  • “康养”成为中国社会热词,攀西米易备受国人青睐

    走在时代前列,自然禀赋优越的攀枝花在全国率先提出“康养”理念。据悉,攀西区域早在多年前便开始全域推进康养产业,大力发展“康养+”产业,引进国际化资源配套,并在近年内取得了显著的成效,被国民誉为“中国阳光康养第一城”。每到一处,其康养理念皆能在短时间内被熟知、被认可。四川金杯半山集团的健康生活理念,正在其旗下众多项目中践行。[详情]

    发布时间:2019-12-22 17:54:10
  • 得瓦岗英雄者得天下 大唐江山一多半是瓦岗元老打下来的 但瓦岗英雄也差点干掉李世民

    正史中的魏征第一次亮相,是在武阳郡丞元宝藏手下当参谋,正是他劝说元宝藏加入了李密领导的瓦岗军。这场战争实际是瓦岗兄弟之间的战斗,胜利者获得的奖励,就是锦绣江山。李世民差点被瓦岗英雄杀掉,有恰巧被瓦岗英雄救了一命,成也瓦岗败也瓦岗,真是造化弄人。而真正为李世民报仇的,还是瓦岗英雄。而另一位开疆拓土的瓦岗英雄,要数程咬金了。[详情]

    发布时间:2020-01-03 12:05:31
  • 三居室的房子多大面积好?10万元的现代风格设计说明!-荔林春晓装修

    荔林春晓小区一位业主将129平米的房子装修成现代风格三居室,装修完之后获的亲戚好友的称赞。简洁和实用是现代简约风格的基本特点,空间以线条简洁的家具和装饰为主,重视室内空间的使用功能;主张废弃多余繁琐的附加装饰,在色彩上和造型上追随流行时尚。以下就是本套荔林春晓小区129平米三居室房子的户型图。[详情]

    发布时间:2019-12-22 17:05:51