www.113ag828.com,确定了!广州将优化限购

2020-01-09 10:15:41  

www.113ag828.com,确定了!广州将优化限购

www.113ag828.com,本文综合自:广州乐居、掌柜财经

确定了!广州将优化限购!

11月22日,各大微信朋友圈、微信群纷纷流传一则消息,大意为广州限购政策有变,个税和社保缴纳记录可作为相互补证资料。

消息原文如下:

接广州市、各区不动产登记中心口头通知,对于非广州市户籍(外地户籍)人士购房的限购要求改动如下:

新政策:在广州市连续缴纳5年内(60个月)社保、个人所得税,可以叠加一起使用。

根据广州之前的限购政策,非本市户籍连续缴纳满5年个税或社保(购房之日算起),限购一套,只认连续五年缴纳的个税,或者是5年连续的社保,中间有漏一个月都会丧失购房资格,如今可以社保或者个税交替互补验证,对许多仅断缴一次的非户籍人士而言,可以说是一个很大的利好。

通过广州市不动产登记中心查证,经工作人员证实,如果是一个月社保显示补收,而个税正常申报,两份资料可以叠加用。

即购房人某月个税缴纳记录出现断缴或补缴情况,而当月社保记录显示为正常缴纳,则可视同其连续正常缴纳,反之亦然。

工作人员强调,新政适用的前提是,你的个税也要正常申报的,就是要证明这个人已经在广州正常工作五年。

随后,不动产登记中心工作人员表示,的确听到该消息,好像将这样执行,但具体通知还没下发。

对于新政,克而瑞广州机构首席分析师肖文晓表示这是好事,有助释放刚需。但他认为,这个政策能惠及的人群应该比较有限。正常来讲,企业缴纳社保和申报个税的人员和数量必须一致,如果不一致,申报系统马上就会跳出来提醒企业,也会给企业发书面警告的。

肖文晓最后强调,新政最大的作用应该是为楼市释放了一个积极的政策信号,对购房者信心有一定帮助。

合富研究院高级分析师冯佩云认为,这次调整,属于对“非广州户籍”购房者资格认定原政策的优化,预计实际的影响效果有限,但却释放一种积极的信号。预计随着粤港澳大湾区建设的进一步落实实施,目前执行的一些调控政策措施,不排除各地政府将根据当地城市的实际情况作出优化调整。

除了优化限购政策,近日,天河区不动产登记中心联合天河区税务局还在原有涉税不动产登记业务“一号通办”的基础上,进一步优化登记、核缴税流程,于11月11日启动涉税不动产登记“一窗办理”服务新模式。

据悉,新模式同时将原来登记受理、核缴税串联办理调整为一窗并联办理,实现存量房涉税登记业务受理、核缴税、缴费“只跑一个窗口,只交一次件”;进一步精简一体化资料清单,将登记、税务两套材料、两个标准整合为一套材料、一个标准。

下一步,市规划和自然资源局将于年内在全市各区推广“一窗受理”工作模式,同时继续加强与税务部门的沟通合作,利用“互联网+”平台,实现不动产登记、缴税“一网联办”,让“数据跑”代替“群众跑”。

最后,附上粤港澳大湾区内地九城最新楼市政策(统计截止到2019年11月)。

狗万的网址

随机推荐
  • “英雄城”走来“大姑凉”, 军营整形逆袭记!

    丁思群,男,江西南昌人,1996年11月出生,2014年9月入伍,团员,中专文化,现陆军某旅高炮连战士,获得连嘉奖一次。我叫丁思群,今年20岁,,来自“八一”军旗的诞生圣地“英雄城”——南昌古城。初秋“征兵季”来袭,感谢“亮剑东南”微信公众平台给我机会,与广大应征青年分享交流我两年军旅成长路上的逆袭经历。两年的军旅生活让我在“补钙壮骨”中成长,从别人眼中羞涩的“大姑凉”嬗变成嗷嗷叫的“血性汉子”。[详情]

    发布时间:2020-01-02 16:06:02
  • 王力宏代言娃哈哈20年“价格便宜”,如今却被解约:他年纪大了

    至于换掉的原因,则是王力宏年纪大了,有审美疲劳。王力宏代言娃哈哈20年,一直“比较便宜”事实上,宗馥莉在2018年赴任娃哈哈品牌公关部部长后,娃哈哈就停止了和王力宏的合作。1998年王力宏被娃哈哈签为品牌代言人,这是他接到的第一个大陆代言合约。宗庆后表示,王力宏对娃哈哈比较有感情,给别人做广告已经很贵了,“但给我们做还是比较便宜”。对于娃哈哈的接班人的位置,她表示可以“公平竞争”。[详情]

    发布时间:2020-01-04 12:06:30
  • 测试丨如何提升自我价值要作出哪些改变?

    要注意的是,不要认为你只要做好自己的工作就完事了,要懂得饮水思源的道理。要提升自己,你需要的是决断力、行动力,当然还要适当的活力,上帝给你关上一道门,自然会打开一扇窗,条条大路通罗马,没有必要为难自己。如果你没有发现,这也是一种技能,为何不利用你的这种关系去组织各种资源呢?但有一点要注意的,不要耍小聪明,公平才能换来力量。[详情]

    发布时间:2019-12-26 14:10:08
  • 广南集团急升13.5% 发盈喜料季度多赚45%

    港股讯,广南 现价升13.54%,报1.09元,盘中高见1.1元,成交约2085万股,涉资2175万元。广南昨日收市后发盈喜,预料截至3月底止首季综合溢利按年增加45%,主要由于马口铁产品售价和单位毛利上升、活猪代理及经销业务利润增加、联营公司黄龙食品工业有限公司的主要产品单位毛利上升,以及在港所持有的投资物业价值保持平稳。上证综合指数午收3197,跌44点或跌1.36%,成交2247.14亿元人[详情]

    发布时间:2020-01-02 12:35:54
  • 携程超级会员联手京东PLUS推跨界会员特权

    9月6日,携程超级会员正式与京东plus会员进行权益互通。根据战略合作协议,用户如购买携程超级会员,即可同步获得京东plus 8个月京典卡的专享权益。据悉,用户购买相关联名卡后,只需绑定手机号,并在携程app使用绑定手机号登录,即可激活相关会员权益。[详情]

    发布时间:2020-01-09 08:36:00
  • *ST北讯独立董事张文祥辞职 2018年薪酬为2万元

    挖贝网10月16日,近日*st北讯 于2019年10月13日收到独立董事张文祥的辞职报告。辞职后,张文祥将不再担任公司任何职务。据挖贝网了解,因个人原因,张文祥申请辞去公司第五届董事会独立董事职务,同时一并辞去公司战略委员会召集人、提名委员会委员及薪酬与考核委员会委员的职务。公司2018年披露财报显示,张文祥税前薪酬为2万元,未持有公司股份。在此之前,张文祥将依据相关法律法规及《公司章程》的规定继[详情]

    发布时间:2020-01-03 15:55:34
  • 整容前后对比照惊人,张檬再度发文回应,称:先学会取悦自己!

    颜值与事业均处于巅峰期的张檬却身陷"整容"风波,前段时间有网友晒出张檬整容前后的对比照,称整容后的张檬颜值严重下降。作为公众人物,免不了会遭受网上的各种声音,当然这也不是张檬第一次回应整容质疑。早在今年5月份时,张檬转发的一组礼服图,又引起网友对于她容貌变化的热议。[详情]

    发布时间:2020-01-10 08:54:20
  • 民众深情急切地呼唤银行“三铁”回归 银行该任何反映?

    相信上了岁数国人,对银行“三铁”服务都多少有所了解。银行对此应有足够认识,再也不能麻木不仁了,要把重塑“三铁”服务声誉放在经营首位。从当前看,应采取 种补救措施重塑银行“三铁”形象。由此,综而观之,只要不回避矛盾,不避讳已经发生的资金和信息安全问题,重塑银行“三铁”声誉,大有希望。相信,只要银行不懈地围绕“铁律”做文章,“三铁”就能重回银行,客户资金和个信息也一定可驶入安全港湾。[详情]

    发布时间:2020-01-02 10:38:47
  • 土耳其买俄S400美还交付F35?滞留美军基地还有变数

    土耳其一直没有自已的陆基远程防空系统,S400为最终的选择结果了,放弃的可能不存在。目前相关合同已签,首付款已交,土方已不可能放弃了。土耳其压根不打算放弃采购S400的计划,也不打算放弃F35战机采购项目,土空军也面临战机换装问题,也相中了F35战机,早已加入该项目,土方不仅向美方供应F35的零部件,更在国内建立一个F35的维护设施等,甚至有自行组装的打算。如今土耳其别以为2架F35按时交付就高兴[详情]

    发布时间:2019-12-31 15:56:14
  • 长春12月份这10件事,你都知道吗?

    12月来了,在长春生活的我们,接下来将有哪些事儿,是一定要知道的呢!经市政府批准,长春地铁1号线5座车站站名将进行修订更名,同时对车站英文站名和辅助标识进行了核准。12月1日起进口关税再下调,这些货品零税率自2017年12月1日起,将以暂定税率方式降低部分消费品进口关税。《办法》将于12月1日正式实施。[详情]

    发布时间:2020-01-02 15:49:03