2019世界职业拳王争霸赛本月将于重庆举行

2019-11-03 14:47:46  

“2019中国重庆wbo/wbc世界职业拳击锦标赛”将于10月26日在重庆渝北体育馆举行。届时,10多名选手将带来8场激动人心的比赛,其中包括传奇的泰国拳手苏里扬·沙桐和著名的中国拳手林春雷。

2019年中国重庆wbo/wbc世界职业拳击锦标赛是由wbo世界拳击组织、wbc世界拳击理事会和wka世界自由搏击协会联合认证的国内顶级格斗比赛,由中国拳击协会和重庆市体育局指导,重庆市渝北区人民政府主办,重庆市渝北区体育发展中心和重庆丁坝体育文化传播有限公司承办

本次比赛包括一次wbo世界锦标赛、一次wbc洲际冠军赛、一次wka洲际锦标赛、四次wbo国际排名赛和一次重庆国际拳击中心自由搏击赛。参赛选手包括来自韩国、泰国、印度尼西亚、菲律宾等国家的顶级职业拳击手,以及重庆国际拳击中心涌现的优秀业余拳击手。

本次比赛的亮点包括两次全金含量的金腰带比赛。这场比赛的主要标题是亚洲第一次世界拳击组织世界冠军的争夺。如果葛文峰赢了,他将有资格挑战世界冠军。在另一场由中国拳击手林春雷(Lin Chunlei)参加的联合主赛中,他的对手加利·苏桑托(galih susanto)是前印度尼西亚国家队的奥林匹克拳击手。他们将争夺wbc洲际黄金带。

其次,国内外实力强大的拳击手有一场精彩的比赛。四场wbo国际排名赛,其中一场让两名女拳击手欧阳建平和查里梅·萨尔瓦多参加。欧阳建平是近年来中国最炙手可热的女性职业拳击明星,而查理曼·萨尔瓦多(Charlemagne El Salvador)是菲律宾新一代的女性拳击运动员。作为他们各自105磅国家的第一批男子,他们将在重庆举行一场直接的超级决斗。

与此同时,去年赢得比赛的重庆“外卖冠军”周锐东今年将继续参赛。他的对手将是巴里·埃尔多安,一个来自法国的强大对手。值得一提的是,巴里·埃尔多安去年是周锐东的对手助手之一,所以这场比赛也是一场名副其实的“复仇之战”。

重庆国家拳击比赛中心主任、定巴体育创始人张尧林在10月10日的新闻发布会上表示,本次赛事在打造比赛核心内容方面,今年特别加入了两场任意球比赛。罗杰和曹珊海之间的比赛之一不仅是wka洲际金腰带赛,也是亚洲顶级的拳击比赛。(中国日报重庆新闻站)

资料来源:中国日报

随机推荐