战车守护神——记武警反恐突击方队工程师布占元

2019-11-02 17:54:51  

新华社北京10月7日电:战车卫士——武警反恐分队工程师卜占元记述

10月1日上午,武警反恐分队16辆豹纹迷彩战车隆隆驶过天安门广场,向党和人民发出雷鸣般的检查声。

“即使不能参赛,观看自己最喜爱的战车在阅兵队伍中强劲行进也同样光荣。”武警反恐突击队工程师布占元自豪地说道。

被同志们称赞为“大大小小”的中士只有1.6米高,但他是阅兵训练中心唯一的中士工程师。与“工程师”相比,布占元更喜欢同志们给他起的另一个名字,“战车守护神”。

“16号车熄火后无法启动,请求支援……”

9月初,一辆即将参加游行的防暴装甲车显示出“特殊的感觉”。万一发生紧急情况,船上的修理工请布占元来增援他。这时,演习开始不到10分钟。

布占元跳上战车。他询问了发动机熄火前的声音状况,并检查了油门连接装置以快速锁定故障。

加速踏板的球头脱落,导致发动机的高压燃油泵无法正常供油此时,如果传统的修正方法费时费力,将直接影响阅兵演练。

“我该怎么办?”每个人的眼睛都盯着卜占元。

“故障排除到位!”布占元坚定地说道。

我看见他打开装甲板的快门,把他的手臂插入碗口的大窗户,并用钢丝暂时将夹钳弹簧固定在球头上...两分钟后,战车轰隆隆地开进了训练场。

武警反恐突击队阅读的车辆不仅包括执勤和紧急情况下常用的防暴装甲车,还包括我国自主研发的新一代反恐突击车。

一天,车辆训练结束后,司机张玉凤报告说,他驾驶的8号反恐突击车时不时发出噪音。在小组给修理工打电话进行“集中咨询”后,问题的根源仍然没有找到。

关灯睡觉后,在车场值班的卜占元找到了维修说明。他一个接一个地检查,最后把问题锁定在车轮悬架机构上。

“长期的低速和高强度训练将使轮辋机构内润滑油的消耗速度加倍。润滑不充分会导致异常噪音。”为了不耽误第二天的训练,布占元一辆接一辆地打开16辆汽车的车轮机构,涂上黄油。当工作完成时,已经快早上5点了。

为了实现待读设备“零误差、零故障、零误差、零故障”的目标,BUZHAN Yuan和他的修理工对两种型号的10个主要系统的208个部分的800多个部件逐一进行了检查和维护。

作为广场队的一名工程师,阅兵当天,布占元默默地坚守在加油站的特殊战斗位置,随时准备进行紧急抢修。

台湾宾果app

随机推荐
  • 瑞士数千民众上街抵制5G 政治家:有人煽动

    瑞士《联邦报》22日报道称,数千瑞士民众21日在首都伯尔尼示威抗议5g网络的“强迫辐射”,要求暂停5g网络建设。瑞士当局于2月出售5g频谱给三家主要电信运营商。“瑞士政府应该对反对5g的虚假消息采取更[详情]

    发布时间:2019-10-31 09:44:28
  • K2019:凯孚尔展示100%消费后再生PET制成的硬质塑料

    慧聪塑料网讯:凯孚尔将2019年k展上展示100%消费后再生pet制成的硬质塑料蛋盒和speedformerkmd78.2机器,展位为3号展厅d70。凯孚尔包装发明了由100%消费后再生pet制成的硬[详情]

    发布时间:2019-10-21 14:02:21
  • 首开股份拟转让首开旭泰1%股权

    乐居财经讯 李礼 9月29日,北交所批露,北京首都开发股份有限公司拟转让北京首开旭泰房地产开发有限责任公司1%股权,预披露起始日期为9月29日至10月30日。据乐居财经查阅,北京首开旭泰房地产开发有限[详情]

    发布时间:2019-10-24 16:43:50
  • 到土耳其驻华大使馆看帅哥

    提到土耳其,除了美食美景,你还会想起什么?是恢弘壮丽的伊斯坦布尔,还是美味的土耳其烤肉,抑或是那句“想要带你去浪漫的土耳其?”我在中国当大使“栏目组走进土耳其驻华大使馆,想知道土耳其使馆颜值究竟有多高[详情]

    发布时间:2019-10-29 08:12:55
  • 过于真实!90后朋友圈中秋图鉴,你中招没?

    上班族日常加班风、秀恩爱酸柠檬风、拖延症晚期肝作业风、家好月圆爸妈溺爱风、长辈问候风……这些画风是不是都出现在了你的朋友圈?你的朋友圈还有哪些中秋刷屏内容,快跟大家分享一下吧![详情]

    发布时间:2019-10-20 12:30:41
  • 罗弗:中国粘土行业发展需要迈过两道坎

    罗弗文具董事长闫景辉表示,本次公众事件,将推动行业的安全品质升级。作为相关国标的参编单位,罗弗也致力推动中国标准与欧盟标准对接。罗弗超轻粘土能够畅销欧洲,就是因为我们一直将坚守品质标准作为企业生命线。[详情]

    发布时间:2019-11-03 09:52:03
  • 热身赛-菲尔米诺破门马内造点 巴西1-1塞内加尔近3战不胜

    直播吧10月10日讯 世预赛第三轮,国足vs关岛,上半场杨旭大四喜,武磊&吴曦破门,下半场艾克森建功,帮助国足7-0战胜关岛!国足7-0关岛全场数据射门数:35-4射正数:15-2控球率:67%-33[详情]

    发布时间:2019-10-22 14:23:53
  • 中铁十五局玉磨铁路隧道掘进突破20000米

    本站消息截止2019年9月13日,由中国铁建中铁十五局承建的玉磨铁路20标段隧道安全掘进突破20000米,达20019米,占隧道全长的66.5%。为了确保隧道施工安全顺利推进,自开工以来,该经理部严格[详情]

    发布时间:2019-10-18 18:14:20
  • 广东塔牌集团股份有限公司关于持股5%以上股东减持计划实施完毕

    特别提示:广东塔牌集团股份有限公司于2019年9月16日收到公司大股东徐永寿先生关于计划减持公司股份的告知函。[详情]

    发布时间:2019-11-08 18:35:05
  • 上海闵行中职生携手新疆喀什同龄人一起开网店,除了卖红枣核桃,

    闵行职教集团(联盟)的中职生与新疆喀什的学生“携手”合开网店。新学期,闵行学生计划前往喀什泽普,与队友“面对面”,实地开展农产品市场调研,同时把网店正式移交给新疆同学自主经营。这次销售产品是新疆喀什特[详情]

    发布时间:2019-10-22 08:55:27